職種別の選考対策
年次:
22年卒 店長・リーダー・マネージャー等幹部候補
店長・リーダー・マネージャー等幹部候補
No.207614 インターン / インターンシップの体験談
22年卒 店長・リーダー・マネージャー等幹部候補
店長・リーダー・マネージャー等幹部候補
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
22年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 文系
インターンシップ
実施日程 | 2020年9月上旬 |
---|---|
実施場所 | 企業オフィス |
インターンの形式 | 実務体験形式 |
インターン期間 | 1日間 |
参加社員数 | 5人くらい |
参加学生数 | 15人くらい |
参加学生の属性 | 大学生 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
まず初めに業界や企業の説明会をしてくださり、その後実際にお店で売られているものと同じようにおにぎりを作ってみるという流れだった。ただ作るだけでなく、使われているお米や作り方に込められた工夫や思いなども聞くことができた。
ワークの具体的な手順
説明会は座学であった。おにぎりを作る際はお店の作り方を丁寧に教えていただきながら製作した。作ったおにぎりは持ち帰って食べることができた。
インターンの感想・注意した点
コロナ禍でオンラインの開催が多い中での対面開催かつ体験だった。慣れないことも多い中、感染症対策には万全を期していた。体験もあるのがすごく面白かった。説明会や体験を通して、企業の理念や雰囲気を感じることができてよかった。
インターン中の参加者や社員との関わり
会社の説明の時間のとき以外は他の参加者の方々とは軽く話しをすることができるような雰囲気だった。おにぎりの作り方が難しく、困っていると社員の方が積極的に優しく声をかけてくださったことがとても印象に残っている。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
街で見かけるおにぎりチェーン店のイメージ
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
お米業界を盛り上げていこうという熱い思いを感じた。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
その他企業の選考対策
-
その他ABC Cooking Studioスタジオ運営スタッフ(接客営業)
-
その他MBM総合職
-
その他コベルコE&M(旧:神鋼エンジニアリング&メンテナンス)設計エンジニア(機械、プラント、電気・計装・制御、情報システム、土木・建築 等)
-
その他ダイナック総合マネジメント職
-
その他JR東日本メカトロニクス総合職
-
その他アサヒセキュリティ総合職