職種別の選考対策
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20年卒 接客・調理スタッフ
接客・調理スタッフ
No.82150 インターン / インターンシップの体験談
20年卒 接客・調理スタッフ
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20年卒
インターンシップ
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インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
実施日程 | 2018年6月 |
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実施場所 | 都内の店舗 |
インターンの形式 | 実務体験形式 |
インターン期間 | 1日間 |
参加社員数 | 10名以上 |
参加学生数 | 10名程度 |
参加学生の属性 | 様々 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
まず初めに講義形式でダイレクト産食について学びました。
その後は店舗見学に移り、実際の店舗のスタッフから様々な話を聞くことが出来ました。
最後には懇親会があり、日本酒やワインなどを実際に頂くことが出来ました。
ワークの具体的な手順
ワークはなし
インターンの感想・注意した点
このインターンシップには選考はなかったので、学生を評価しているという様子はありませんでした。純粋に企業理解の場としてのインターンシップであると感じました。また、参加している学生は飲食業界志望の方が多かった印象です。
インターン中の参加者や社員との関わり
学生とはグループワークが無かったので、意見交換をする機会は無かったものの、昼食や懇親会の時間などでお話しすることが出来ました。社員の方々と交流する機会はかなり多く、懇親会や店舗見学でざっくばらんにお話しすることが出来ました。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
ソムリエ
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
紳士な方が多い
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基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
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