職種別の選考対策
年次:
25年卒 総合職
総合職
No.407979 本選考 / 1次面接の体験談
25年卒 総合職
総合職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
25年卒
1次面接
>
本選考
非公開 | 文系
3月中旬
1次面接
3月中旬
会場 | オンライン |
---|---|
試験時間 | 1時間 |
社員の人数 | 一人 |
学生の人数 | 一人 |
結果通知時期 | 1週間以内 |
結果通知方法 | マイページ上で |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
採用担当
会場到着から選考終了までの流れ
ズーム
質問内容
志望理由
沢山の人と関わり、自分自身の価値を作る事ができる仕事に就きたいと考えていました。そのような中で、人に不可欠なものは衣食住であり中でも食が1番身近である事、自分自身が食を好きである点から飲食業界に興味を持ちました。貴社は焼肉部門やラーメン部門の他にも様々な部門があり、幅広い年齢層の人...
雰囲気
すごく穏やかであたたかい
注意した点・感想
早口になりすぎないようにしました。緊張してしまうと早口で注意される機会も沢山あったので、相手側が自分自身をしっかり判断をして見て頂けるように、ゆっくり簡潔にわかりやすくを意識して話を考えていきました。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
その他ABC Cooking Studioスタジオ運営スタッフ(接客営業)
-
その他MBM総合職
-
その他コベルコE&M(旧:神鋼エンジニアリング&メンテナンス)設計エンジニア(機械、プラント、電気・計装・制御、情報システム、土木・建築 等)
-
その他ダイナック総合マネジメント職
-
その他JR東日本メカトロニクス総合職
-
その他アサヒセキュリティ総合職