職種別の選考対策
年次:
20年卒 総合職
総合職
No.76433 本選考 / リクルーター面談の体験談
20年卒 総合職
総合職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
20年卒
リクルーター面談
>
本選考
大学非公開 | 文系
2019年9月第2週
リクルーター面談
2019年9月第2週
会場 | 貸会議室(東京) |
---|---|
社員の人数 | 1人 |
学生の人数 | 1人 |
結果通知時期 | その場で |
結果通知方法 | 口頭 |
経緯
マッチングイベント後 企業からアポイントを頂いたため、人事の人と20分ほど面談を行うことになった。
会場到着から選考終了までの流れ
マッチングイベント後、別会議室にて
質問内容
自己紹介、マッチングイベントの感想や印象(互いの)、飲食業に対する偏見とそこでの魅力、会社で大切にしていることと私がやりたいこと・大切にしたいことがマッチするかの確認、人事の人が気になっているポイント
雰囲気
かなりなごやか
注意した点・感想
相手に合わせるのでなく、自分の考えをきちんと考えて絞りだすことが求められている。自分は卒業後、どうしたいのか?何年後どうなっていたいのか?また飲食業に対する偏見を認めた上できちんと相手の話や魅力を考える必要がある。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考
その他企業の選考対策
-
その他ABC Cooking Studioスタジオ運営スタッフ(接客営業)
-
その他MBM総合職
-
その他コベルコE&M(旧:神鋼エンジニアリング&メンテナンス)設計エンジニア(機械、プラント、電気・計装・制御、情報システム、土木・建築 等)
-
その他ダイナック総合マネジメント職
-
その他JR東日本メカトロニクス総合職
-
その他アサヒセキュリティ総合職