職種別の選考対策
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21年卒 マネジャー(総合職)
マネジャー(総合職)
No.108727 インターン / インターンシップの体験談
21年卒 マネジャー(総合職)
マネジャー(総合職)
21年卒
インターンシップ
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インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
実施日程 | 2019年7月上旬 |
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実施場所 | 東京オフィス |
インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
インターン期間 | 1日 |
参加社員数 | 全体で三人 |
参加学生数 | 20人弱 |
参加学生の属性 | 様々 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
・様々な企業のドリアを食べ比べ
・他社の商品との差別化を図るための戦略立案
・仮想の店舗の店長となり、問題を抱えているアルバイト従業員に対して、どのようにフォローを行っていくか。その際に周りの従業員をどのように巻き込んでいくか
ワークの具体的な手順
アイスブレイク(自己紹介)→ドリアの実食ワーク→昼休憩→ワーク×2→学生同士で、互いにワーク中の行動をフィードバック→新形態の店舗までタクシーで移動し、軽食を挟んで解散
インターンの感想・注意した点
あまり発言ができていない学生がいたら、その都度話を振るなどして班員全員が議論に参加できるように意識した。また、フィードバックの際には良い点ばかりを列挙するのではなく、改善したほうが良い点を物腰柔らかくお伝えした。
懇親会の有無と選考への影響
積極的に参加したと判断された学生は、1Dayの特別インターンシップに招待される。
インターン中の参加者や社員との関わり
インターンシップの開始前や昼休憩中、移動時間中など積極的に話しかけてくださり、非常に親身な方々だなと感じました。また、新形態の店舗へ伺った際は、一人一人の学生とコミュニケーションをしっかりと取っており、非常に志望度が上がった。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
外食の店長ということもあって、激務
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
非常に気さくでフレンドリー
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