職種別の選考対策
年次:
![](https://assets.onecareer.jp/assets/v2/sort-down-dc2e7b487767665f16ec53da71439331ae5e45718e092b9e6bfb115096defc1a.png)
20年卒 マネジャー(総合職)
マネジャー(総合職)
No.70864 インターン / インターンシップの体験談
20年卒 マネジャー(総合職)
マネジャー(総合職)
20年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
立教大学 | 文系
インターンシップ
実施日程 | 6月中旬 |
---|---|
実施場所 | 大手町の貸事務所 |
インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
インターン期間 | 1日 |
参加社員数 | 3人 |
参加学生数 | 20人 |
参加学生の属性 | 大学生 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
看板商品であるミートソースドリアについて、グループディスカッションしました。
ほかのセブンイレブンやローソン、ファミリーマート、ガスト、レトルトと比較し、内容量や味、ターゲットなどを4人グループで発表しました。
ワークの具体的な手順
食べる、シートに記入、狙いを考察
インターンの感想・注意した点
初めて参加したインターンだったので、何を準備していけばいいのかわかりませんでしたが、服装には気を使いました。しかし、金髪の方やジャケットを着ていない方、リュックサックで来ている方もいたので、よくわかりません。
インターン中の参加者や社員との関わり
周りの参加者の話を聞いていくうちに、周りの方々はみなさん、サイゼリヤでのアルバイトをされている方や、過去にアルバイトを経験されている方だと知り、また、社員の方ともその話で盛り上がっていたので、取り残された感があった
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
3人もいるのかと思った
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
何年も店長などを経験してやっと開発部門などに行けるんだなと思った
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ
その他企業の選考対策
-
その他ABC Cooking Studioスタジオ運営スタッフ(接客営業)
-
その他MBM総合職
-
その他コベルコE&M(旧:神鋼エンジニアリング&メンテナンス)設計エンジニア(機械、プラント、電気・計装・制御、情報システム、土木・建築 等)
-
その他ダイナック総合マネジメント職
-
その他JR東日本メカトロニクス総合職
-
その他アサヒセキュリティ総合職