職種別の選考対策
年次:
25年卒 販売系
販売系
No.386583 インターン / インターンシップの体験談
25年卒 販売系
販売系
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
25年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
実施日程 | 2023年8月下旬 |
---|---|
実施場所 | 関西にある鎌倉パスタの実店舗 |
インターンの形式 | 実務体験形式 |
インターン期間 | 1日間 |
参加社員数 | 8名ほど |
参加学生数 | 全体で4人 |
参加学生の属性 | 国立大学生1人、私立大学生3人 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
自己紹介をしたあと、裏で着替えを済ませて開店までの1時間で業務内容の解説をうけた。レジュメをもらって段取りを一通り教わったあと、開店とともに実践を行った。
具体的には、商品の配膳やバッシング業務を任された。キッチンでパンを作ることもあった。
ワークの具体的な手順
はじめは座学
実践形式を通して、その都度社員からFBをもらう。
インターンの感想・注意した点
清潔感が重要なので、みだしなみや爪の長さに気をつけてのぞんだ。
アルバイト先の飲食店とは手法がいろいろ異なるため、鎌倉パスタの手法に合わせることに注意した。たくさんフィードバックをいただいたことで、より充実したインターンになった。
インターン中の参加者や社員との関わり
参加者とは少し話す程度でした。社員の数が多いため、学生1人に社員1人がついてくださるような形式でした。その都度フィードバックをくださるが、必ずできているところと改善点をセットで指摘してくださるので、よりやる気が出ました。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
少し堅そうなイメージ
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
優しく和やかな方ばかり
就活状況についてのお話も聞いてくださった。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
その他企業の選考対策
-
その他ABC Cooking Studioスタジオ運営スタッフ(接客営業)
-
その他MBM総合職
-
その他コベルコE&M(旧:神鋼エンジニアリング&メンテナンス)設計エンジニア(機械、プラント、電気・計装・制御、情報システム、土木・建築 等)
-
その他ダイナック総合マネジメント職
-
その他JR東日本メカトロニクス総合職
-
その他アサヒセキュリティ総合職