職種別の選考対策
年次:
![](https://assets.onecareer.jp/assets/v2/sort-down-dc2e7b487767665f16ec53da71439331ae5e45718e092b9e6bfb115096defc1a.png)
22年卒 総合職
総合職
No.181379 本選考 / 最終面接の体験談
22年卒 総合職
総合職
22年卒
最終面接
>
本選考
大学非公開 | 理系
2021年6月中旬
最終面接
2021年6月中旬
会場 | 企業オフィス(東京) |
---|---|
試験時間 | 20分 |
社員の人数 | 8人 |
学生の人数 | 1人 |
結果通知時期 | 2〜3日以内 |
結果通知方法 | 電話で |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
社長と役員全員
会場到着から選考終了までの流れ
面接開始30分前に受付を済ませ、そのあとは部屋で待機するよう指示された。社員の方が気さくに話してくださり緊張がほぐれた。
質問内容
志望動機や大学を選んだ理由、他社の選考状況など。作ってみたいフレーバーや好きなスイーツ(ハーゲンダッツ以外)も聞かれた。その他は逆質問など通常の面接と同様だった。8人から質問が投げかけられるので、質問してくれた方のほうを見て回答するよう事前にアドバイスをいただいていた。
雰囲気
和やか。役員の方同士で学生の回答に対して話したりするのでにぎやかな雰囲気だった。
注意した点・感想
簡単にと言われたが、志望動機など言いたいことは全部言い切った。その後の質問は、時間が想像以上に速く過ぎていくのでもっと端的に答えられたらよかったと思う。食に関する話題が多く、その中でなぜこの企業なのかという志望度を見られていると感じた。
この投稿は2人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
その他ABC Cooking Studioスタジオ運営スタッフ(接客営業)
-
その他MBM総合職
-
その他コベルコE&M(旧:神鋼エンジニアリング&メンテナンス)設計エンジニア(機械、プラント、電気・計装・制御、情報システム、土木・建築 等)
-
その他ダイナック総合マネジメント職
-
その他JR東日本メカトロニクス総合職
-
その他アサヒセキュリティ総合職