職種別の選考対策
年次:
20年卒 技術系職種
技術系職種
No.62142 本選考 / エントリーシートの体験談
20年卒 技術系職種
技術系職種
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
20年卒
エントリーシート
>
本選考
非公開 | 理系
エントリーシート
提出期日 | 6月6日 |
---|---|
提出方法 | マイページ上で |
結果通知時期 | 2週間以内 |
結果通知方法 | メールで |
【得意科目】得意な学科をご記入ください。(30文字以内)
生物学科
【志望理由】ヤマサ醤油及び希望職種を選んだ理由をご記入ください。(350文字以内)
貴社の、消費者のニーズに合わせて積極的に挑戦する姿勢に惹かれたからです。私は食を通じて、消費者の期待を超える商品を提供したいと考え食品業界を志望しております。中でも貴社は、健康食ブームが起こった際に業界初の有機丸大豆の吟選醤油を販売するなど、積極的に挑戦しています。また食の安全性問題が多発した...
各質問項目で注意した点
志望理由を出来るだけ具体的に、簡潔に書くように心がけた。
この投稿は6人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカー三菱商事ライフサイエンス研究系総合職
-
メーカー雪印メグミルク事務営業系
-
メーカー良品計画(無印良品)総合職
-
メーカー宝酒造事務系
-
メーカー沖電気工業技術開発職
-
メーカー日本食研グループ【日本食研ホールディングス】研究職