【社会に存在価値のある企業】
創業380年を迎えるヤマサ醤油。
ヤマサがこんなにも続いているのには理由があります。
それは、ヤマサが大事にしてきた""こだわり""があるからです。
そして、味を科学するヤマサの取り組みは、まさに探究の歴史でもあります。
独自の麹菌「ヤマサ菌」から生み出される「味・色・香り」が
実は時代の変化に応じて着実に進化し続けているのです。
その進化の一つが、核酸系うま味調味料の製造開始を発端に、
核酸化合物に特化して生まれた医薬品類の製造販売事業です。
60年以上に渡る核酸関連物質に関する経験と技術を生かし、
原薬および原薬の原料・中間体などの開発・製造を行っています。
しょうゆから医薬品にまで拡がった多彩な研究開発は、
ヤマサの歴史の中で必然的に生まれてきた成果であり、生命産業そのものなのです。
ヤマサは今後も人々の健康に奉仕し、社会に貢献する企業であり続けます。
イベント詳細 インターン情報まとめはこちら
新着のES・体験談
事務系職種 この職種の体験談一覧はこちら
技術系職種 この職種の体験談一覧はこちら
企業情報
代表者 | 代表取締役社長 石橋直幸 |
---|---|
所在地 | 〒288-0056 千葉県銚子市新生町2-10-1 |
資本金 | 1億円 |
設立日 | 昭和3年(1928年)11月 |
従業員数 | 888名 |
コーポレートサイトURL |