職種別の選考対策
年次:
19年卒 技術系職種
技術系職種
No.24283 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
19年卒 技術系職種
技術系職種
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
19年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
北海道大学大学院 | 理系
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
志望理由】ヤマサ醤油及び希望職種を選んだ理由をご記入ください。(350文字以内)
創意工夫をもって挑戦し続ける姿勢に惹かれています。私は幼少時代から水産物を食べることが大好きで、その食卓にはいつも醤油がありました。醤油は日本人にとって欠かせない存在です。貴社はその醤油において、使用する直前まで鮮度を保つ技法を確立する、減塩に取り組む、小サイズ化する、などのニーズを満たしつつ...
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカー三菱商事ライフサイエンス研究系総合職
-
メーカー雪印メグミルク事務営業系
-
メーカー良品計画(無印良品)総合職
-
メーカー宝酒造事務系
-
メーカー沖電気工業技術開発職
-
メーカー日本食研グループ【日本食研ホールディングス】研究職