職種別の選考対策
年次:
19年卒 技術系職種
技術系職種
No.26092 本選考 / エントリーシートの体験談
19年卒 技術系職種
技術系職種
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
19年卒
エントリーシート
>
本選考
非公開 | 理系
エントリーシート
提出期日 | 2月から受付、随時〆切 |
---|---|
提出方法 | マイページ上で |
結果通知時期 | 1ヶ月以内に |
結果通知方法 | メールで |
ヤマサ醤油および志望職種を選んだ理由(350字)
研究開発職に就き、商品開発や研究に携わることで多くの人の食生活に貢献し、日本の味や品質のよさを世界に広めることでより多くの人を笑顔にしたいという想いがあります。大学院で研究していく中で人間には成せない微生物のはたらきに関心をもち、微生物の力を活かした食の事業に関わりたいと思い、貴社の事業に興味...
各質問項目で注意した点
数ある醤油メーカーの中でなぜヤマサなのかというところに注意した。
この投稿は2人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカー三菱商事ライフサイエンス研究系総合職
-
メーカー雪印メグミルク事務営業系
-
メーカー良品計画(無印良品)総合職
-
メーカー宝酒造事務系
-
メーカー沖電気工業技術開発職
-
メーカー日本食研グループ【日本食研ホールディングス】研究職