職種別の選考対策
年次:
24年卒 販売系※現在募集なし
販売系※現在募集なし
No.303734 インターン / インターンシップの体験談
24年卒 販売系※現在募集なし
販売系※現在募集なし
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
24年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 文系
インターンシップ
実施日程 | 6月 |
---|---|
実施場所 | オンライン |
インターンの形式 | 新規事業立案型グループワーク |
インターン期間 | 1日 |
参加社員数 | 1名 |
参加学生数 | 10人ほど |
参加学生の属性 | バラバラだった印象 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
3チームに分かれた。指定された3つのエリアからチームでひとつのエリアを選択し、そのエリアに合うレストランを提案しました。和洋中の選択だけでなく、お店のレイアウトや雰囲気、キャンペーンの内容など、細かく設定を作った。
ワークの具体的な手順
自己紹介、グループワーク、発表、フィードバック
インターンの感想・注意した点
時間内に発表を作り上げるため、時間設定を入念にしました。また、意見をスムーズに出す学生の方が少なかったため、質問形式で話し合いを進めるよう意識しました。たまに人事の方も見に来るため、話し合いを止めないことが大事だと思います。
インターン中の参加者や社員との関わり
少し変わった自己紹介をはじめに全員で行うため、非常に話しやすい雰囲気を作ってくださる方でした。外食産業であるためか笑顔やポジティブな思考が印象的で、フィードバックも良かった点をピックアップしてくださりました。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
店づくりは人づくり、店づくりは街づくり
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
店づくりは人づくり、店づくりは街づくり
チーム重視
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ
その他企業の選考対策
-
その他ABC Cooking Studioスタジオ運営スタッフ(接客営業)
-
その他MBM総合職
-
その他コベルコE&M(旧:神鋼エンジニアリング&メンテナンス)設計エンジニア(機械、プラント、電気・計装・制御、情報システム、土木・建築 等)
-
その他ダイナック総合マネジメント職
-
その他JR東日本メカトロニクス総合職
-
その他アサヒセキュリティ総合職