25年卒 研究
研究
No.258503 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
当社への志望動機と選択した職種で将来どのように活躍したいかを具体的に教えてください。300
安全な食を通して人々の健康に貢献したいという私の想いを貴社でなら実現できると考えたからだ。私は健康科学を専攻し、食の安全性がどれだけ健康に影響を与えるかを学んだ。これより品質向上に関わり、安全かつ健康を届ける事で人々に貢献したいという想いを持った。貴社は、素材開発から製品まで一貫して独自の安全...
自己分析の結果、あなたの最大のセールスポイント(強み)と改善するべき点(弱み)を1つづつ記入して下さい。
現状に満足せず、より高い目標を設定してそれに向かって努力できる。
その理由をエピソードを交え教えてください。130
臨床検査技師の国家資格に向けて毎日15時間継続した。合格点に達した後も生命科学に関する知識を深めて将来に活かしたいという想いからより幅広い学習を継続し、その知識を現在の研究活動に活かしている。このように貪欲に自己成長を図る事で、よりよい成果を創出しているため。
弱み50
自分のキャパシティ以上の量の物事を抱え込んでしまうこと
その理由をエピソードを交え教えてください。130
責任感が強いことから友達や先生からの頼みを簡単に引き受けることが多い。しかし睡眠時間を削ることに繋がり体調を崩してしまうことがある。現在は計画を立て、可能な限り引き受けると共に、仲間と協力してより良い成果を出すことを意識して仕事を割り振るようにしている。
学生時代に最も頑張ったと自信を持って言えることを1つ選び、具体的に教えてください。300
4年半続ける蕎麦屋でバイトリーダーとして業務の効率化に取り組んだ。アルバイトが少ない人数であったため、業務を効率的に行い回転率を上げる必要があった。そこで業務内容を一番理解している自分が空いた業務を担うと共に、後輩に指示出しをする必要があると考えた。そこで、作業の優先順位づけと後輩ができる業務...
その経験の中で課題として残ったことやよりよくするために今後どう取り組むかを具体的に教えて下さい。200
キッチンとホールの忙しい時間が交互にきているという現状があり、この課題を解決すればより業務を効率的に行えると考えている。私は、自分自身がホールのみならずキッチンの業務をも担うことでスムーズな料理を提供と片付けができると考える。今後は店長に蕎麦打ちやキッチンの仕事内容を学び、キッチンが忙しい時間...
あなた自身を表す「キャッチコピー)を教えて下さい。50
人と人との「接着剤」
そのエピソード
私は、中学から続けているバレーボールを通して、人に思いやりをもって行動する力を身につけた。常に、人と人との繋がりを大切にして発言や行動をしているからこそ相手を不快な思いにさせることはなく場を和ますことができる。またこの力があるからこそ自分自身も周りの人に恵まれていると感じるからだ。
研究テーマ
◯◯に対する◯◯の保護作用とその機序の解明に関する研究
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。