職種別の選考対策
年次:
![](https://assets.onecareer.jp/assets/v2/sort-down-dc2e7b487767665f16ec53da71439331ae5e45718e092b9e6bfb115096defc1a.png)
21年卒 技術コース※研究コースへ統合
技術コース※研究コースへ統合
No.109525 本選考 / 内定の体験談
21年卒 技術コース※研究コースへ統合
技術コース※研究コースへ統合
21年卒
内定
>
本選考
大学非公開 | 文理非公開
内定
内定時期 | 2020年5月下旬 |
---|---|
承諾検討期間 | 1か月ほど |
承諾/辞退 | 承諾 |
承諾/辞退理由 | 事業内容や商品・サービス |
承諾/辞退理由の詳細
食品業界の中でも特に興味を持っていた健康事業、中でも糖質工学に力を入れていてた点に惹かれた。また、面接を通して社員の方々の雰囲気が良いと感じた。
内定後の課題の有無
特になし
内定後の拘束
特になし
内定後の研修など
不明
採用人数・倍率
10名ほど
内定者の採用大学・学歴
国公立の修士学生が多い印象。
自分以外の内定者の属性(体育会、学生団体、留学、長期インターン、ボランティアなど)
女性が多かった。
この投稿は1人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。