職種別の選考対策
年次:

19年卒 研究・開発職の志望動機と選考の感想
研究・開発職
19年卒 研究・開発職の志望動機と選考の感想
研究・開発職
19年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
大学非公開 | 理系
志望動機
味の素冷凍食品の研究・開発職に興味を持ったきっかけ
味の素冷凍食品の研究・開発職の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
大学の専攻が食品化学だったため、食品メーカーに絞って受けていました。その中でも、(1)健康に寄与できる商品、(2)冷凍食品や加工食品など加工度の高い商品を扱っているかを基準に企業を選びました。他...
選考の感想
同業他社と比較して味の素冷凍食品の研究・開発職の選考で重要視されたと感じること
特に社員との相性を見られていると感じました。他社の選考では、説明会に始まり最終面接まで人事が全て担当し、自分の志望している部署の社員の方と選考の場で一度もお会いできないことも多くありました。
...
他社と比べた際の味の素冷凍食品の研究・開発職の魅力
「人」を重視している点、選考の場で社員と多く会える点。
味の素冷凍食品の研究・開発職の選考で工夫したこと
この会社は過去の選考についての情報が少なく、何を聞かれるのか読めなかったので、基本的な質問事項に完璧に答えられるように準備して臨みました。実際戸惑うような質問はほとんどなかったので、これで正しか...
味の素冷凍食品の研究・開発職の選考前にやっておけばよかったこと
この企業に限りませんが、就活開始当初、業界研究・企業研究が甘かった点を後悔しています。
自分の軸に沿って企業を絞ったほうが良いと分かってはいても、食品業界は倍率が非常に高く「全部ESで落ちてし...
味の素冷凍食品の研究・開発職を受ける後輩へのメッセージ
一緒に働きたいという思いが伝わるようにすれば、必ず良い結果になると思います。頑張ってください。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
その他企業の選考対策