21年卒 研究・開発職
研究・開発職
No.88851 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
趣味・特技
【趣味:お弁当作り】
お弁当を作ることと食べることが好きで、平日はほぼ毎日お弁当を持参しています。特に、旬の食材をどのように美味しく取り入れるかにこだわってメニューを考えています。
あなたが今までに力を入れて取り組んだ経験について、具体的に述べてください。またその際、身につけたことを交えて述べてください。
大学での研究と学会発表に力を入れました。私は、◯◯が◯◯するメカニズムについて◯◯や◯◯レベルで解析する基礎研究に取り組んでいます。この研究では、実験のスピード感や正確な実験技術が求められていました。しかし、研究を始めた当初は自身の知識や技術に自信がなく、研究に対して消極的になり、進度が遅れて...
あなたは周りの人から、どのような「人」(性格・特徴)だと言われますか。
【素直で向上心が強い】
この性格は、サークル活動を行うなかで気付かされました。「◯◯サークル」は、◯◯を◯◯するサークルです。部員は◯◯の◯◯や◯◯を見て、活発に感想や意見を言い合います。時には良い評価だけでなく、厳しい評価を受けることもあり、サークル内で対立が起きることもありました。しかし...
あなたは味の素冷凍食品で働く上で、「味の素グループway」の4つの考え方のうち、最も発揮したいと思う姿勢はどれですか。またその理由について述べてください。
「新しい価値創造」
食べる人に「驚き」や「感動」、「喜び」を与えられる商品を創り出すには、多様な視点を取り入れて新しい価値を模索する必要があると思うからです。◯◯インターンシップの経験から、価値創造のための前例に囚われない発想と行動の重要性を感じました。研修先では、自身の専門分野とは異なる研...
あなたは当社でどのような仕事をしたいと考えていますか。希望する具体的な仕事内容と、その仕事を希望する理由について、当社の特徴を踏まえた上で具体的に述べてください。
研究・開発職として、人々の普段の生活に根付くような、美味しさにこだわった健康価値のある商品を生み出したいです。冷凍食品は、その瞬間の美味しさをそのまま多くの人々に届けることができます。また、食事に手軽に取り入れることができるため、日々の生活の中で健康をサポートするのに最適な食品だと考えます。そ...
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
-
メーカーイシダ技術系
-
メーカー信越化学工業事務系
-
メーカーチャコット販売職・営業職
-
メーカー日清製粉ウェルナ(旧:日清フーズ)食品化学系
-
メーカーサマンサタバサジャパンリミテッド内勤職
-
メーカー伊藤ハム営業職