22年卒 総合職※営業系総合職/技術系総合職に分割
総合職※営業系総合職/技術系総合職に分割
No.191261 本選考 / エントリーシートの体験談
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
提出期日 | 2021年5月12日 |
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提出方法 | マイページ上で |
結果通知時期 | 2ヶ月後 |
結果通知方法 | メールで |
自己PR(400)
私は「貪欲に飛び込む挑戦者」です。◯◯のオーディションへの出場や◯◯を自発的に希望するなど新たな世界へ足を踏み入れることが好きな私は、現在◯◯に挑戦しています。活動自粛によるオンライン化で、苦手意識があった◯◯に触れる機会が増えたため、自発的に教室に通っています。資料の作成方法や計算方法を学ん...
学生時代での取り組み(400)
希望の研究室の発見がモチベーションに繋がり、目標が明確化した先で最も注力した◯◯の中間試験が良くなかった状況は、私にとって挫折でした。しかし諦めずに勉強法を変えると成長に繋がると捉え、座学や実験で周囲と確認し合いながら理解を深めました。具体的には、試験までの計画や予習復習を徹底するだけでなく、...
力を入れた学業(400)
身近なものの仕組みを学ぶことのできる◯◯です。この学問は、目に見えない分子を想像して取り扱い、単純な分子から複雑な分子を生み出すことができることが魅力です。中でも色素について最も力を入れて取り組みました。座学では色を構成する化合物のメカニズムについて学び、知識を蓄えました。実験結果が期待通りで...
学生時代に経験したアルバイトの中で、自身で改善や工夫して、アルバイト先に貢献できたこと(400)
カフェのアルバイトで、大学卒業まで働き続けたい職場作りを行いました。2か月に1人の頻度で従業員が減っている問題に対し、従業員◯◯人の◯◯である私は、個別に意見を聞く機会を設け、機械的な接客が原因だと気づきました。そこで、「業務内容のミッション化」を店長に提案し、ゲーム感覚で店内清掃を促す、穴埋...
コーヒーに関すること(400)
私はコーヒーの香りは好きでしたが、味が苦手でした。カフェで働いている時には、コーヒーの香りを纏いながら、癒されながら取り組んでいます。カフェではコーヒーを注文される方が多く、お客様の「美味しい」という笑顔をたくさん頂いてきました。また、カフェラテを注文された際にはラテアートを施します。アルバイ...
希望コースの選択理由(100)
カフェのアルバイトで「選ぶ楽しさ」を提供しやりがいを感じた経験から、お客様と最も近い営業がモチベーション高く働けると考えました。営業として、多くの種類を持つコーヒーの「選ぶ楽しさ」を提供したいです。
各質問項目で注意した点
この企業特有の「コーヒーへの興味」を聞かれます。コーヒーが苦手でも、コーヒーの良いところや魅力に思うところを書く必要があります。
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。