職種別の選考対策
年次:
23年卒 キャリアコース(研究開発・営業・マーケティング・企画・人事・情報システム)
キャリアコース(研究開発・営業・マーケティング・企画・人事・情報システム)
No.242381 インターン / インターンシップの体験談
23年卒 キャリアコース(研究開発・営業・マーケティング・企画・人事・情報システム)
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23年卒
インターンシップ
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インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
実施日程 | 2021年9月上旬 |
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実施場所 | オンライン |
インターンの形式 | 新規事業立案型グループワーク |
インターン期間 | 1日間 |
参加社員数 | 5人ほど |
参加学生数 | 30人ほど |
参加学生の属性 | 不明 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
ミヨシ油脂のどの製品を用いて、どのようなカテゴリーの最終製品を作るか。
そのミヨシ油脂の製品を用いることにより、与えられる効果は何か。
グループワークを行いました。
そして一定時間の後に、発表をしました。
ワークの具体的な手順
グループワーク→発表
インターンの感想・注意した点
社員の方と話す機会は、多くあったので、
限られた時間のなかでもミヨシ油脂ならではの良さを聞き出すことができるように意識しました。
グループワークでも積極的に意見出しを行い、主体的に参加するように意識しました。
インターン中の参加者や社員との関わり
座談会で多くの社員の方と関わりました。
丁寧に質問に答えてくださる方が多かったです。
本当にアットホームで温かい社風だと感じました。
参加者とは、同じグループワークのメンバーとは関わる機会がありました。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
油
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
温かい
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