24年卒 事務系
事務系
No.233971 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
これまでにやり遂げたこと、達成感を得られた経験・事実をふまえて自己PRしてください。(600文字以内)
私は、自身や組織の目標に対して、貪欲に努力し続けることが出来る人である。これを象徴する言葉の一つに、私が高校時代の◯◯部の監督から卒業時に頂いた「努力の天才」という言葉がある。この背景には二つのことがあると考える。一つ目は、レギュラーとして学校史上初めての◯◯◯での勝利に貢献したことである。能...
キッコーマンに入社して、「挑戦したい仕事」を具体的に教えてください。(500文字以内)
貴社において、万能調味料である醤油を通じて人々の健康に貢献したい。私は、幼少期から続けてきたスポーツを通じて、栄養バランスの良い、おいしい食事を摂取することが、日々の生活を健康で楽しく過ごす為に大きな役割を果たすことを知り、醤油を始めとした製品のみならず、食育活動にも尽力している貴社でこそ、人...
あなたを表す5つの要素、及びそれぞれの要素が占める割合(5つの要素合計で100%)を教えてください。合わせて、その理由を教えてください。
1:真面目
理由(100文字以内)
一度手を付けたことや、任されたことは責任を持ってやり抜くことを心掛けているからである。周囲からもそういった姿勢を評価していただき、会計係を任されたり、アルバイトではチームリーダーを任されてきた。
2:継続力
理由:小学校一年生から続けている◯◯人...
日本国内において、しょうゆの付加価値を高めるため、及び、しょうゆの販売量を伸ばすための、あなたならではのアイデア・方策を教えてください。また、なぜそのアイデア・方策であれば伸ばすことができるのか、理由も教えてください。 1.しょうゆの付加価値を高めるためのアイデア・方策(150文字以内)
栄養素の高い製品の開発により付加価値が高まると考える。コロナ禍が相まって、健康に対する意識が高まり、オートミールが流行となるなど、栄養価に対して関心が高まっており、ビタミンが多く配合された醤油やアスリート向けの低塩分高たんぱくの醤油など、栄養価に着目した製品開発が付加価値を生み出すと考える。
2.しょうゆの販売量を伸ばすためのアイデア・方策(150文字以内)
業務用販売を推進することが販売量増加に繋がると考える。核家族化や外食産業の発展により、家庭での使用量は以前よりも減少していると考えられる。そこで、多様なラインナップを活かし、地域や和・洋・中華といった料理ジャンルに沿った製品の提供を推進し、市場のシェアを広げることで販売量が増加すると考える。
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。