職種別の選考対策
年次:
25年卒 事務系総合職
事務系総合職
No.392940 インターン / インターンシップの体験談
25年卒 事務系総合職
事務系総合職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
25年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
実施日程 | 2024年1月中旬 |
---|---|
実施場所 | 東京本社 |
インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
インターン期間 | 1日 |
参加社員数 | 全体で10名程度 |
参加学生数 | 30人程度 |
参加学生の属性 | 幅広い |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
最初に会社説明を受け、業務の流れを理解します。その後はグループに分かれ、新しいカフェを展開するにあたり、新製品の開発をターゲットや場所、値段等の観点から立案します。最後には内定者の方も含めた交流会がありました。
ワークの具体的な手順
会社説明→グループワーク→交流会
インターンの感想・注意した点
選考要素は感じられなかったものの、話を聞いている際の反応やグループワークでの積極性を出すようにしていました。また、分からない部分は素直に質疑応答の時間に聞くようにし、企業理解の時間として有意義に活用することを意識しました。
インターン中の参加者や社員との関わり
インターンシップに参加していた学生とは、同じグループになった学生以外と交流する時間は特にありませんでしたが、交流会で他グループの方の質問を聞く時間はありました。社員の方々については、内定者の方も参加しており、交流会で直接お話を聞くことができました。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
パスタを取り扱っている会社。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
パスタを取り扱っている会社。冷凍パスタに力を入れている企業。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ