24年卒 技術系総合職(食品化学系)
技術系総合職(食品化学系)
No.237268 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
学生時代に経験されたアルバイトまたはボランティア活動の内容をご記入ください。
○○○○の○○:勉強が苦手な生徒が多い塾のため、日々の授業では学校進度の先取り学習を行い、学校でのテストの点数向上を目指します。
飲食店ホール・キッチンスタッフ:個人経営の◯◯屋で勤務しました。スタッフが少ないため臨機応変にホールとキッチンを対応しました。
ニップンでどのような仕事がしたいか、また、その仕事においてあなたのどのようなところを活かせると思いますか?
「おいしさと健康」を届ける冷凍食品開発です。私は子供の頃好き嫌いが多く偏食でしたが、味付け工夫で好き嫌いを克服した経験から、食の「おいしさと健康」を社会に広く届けたいと思っています。現在冷凍食品の需要が増加する一方で、冷凍食品の商品展開の偏りが原因で、毎日似た種類で栄養バランスが偏った食事をす...
今までで最も印象に残っている失敗経験や挫折経験、もしくはピンチを切り抜けた経験を教えてください。 またその際に、具体的に何を考えどのように行動したか教えてください。
◯◯として創設1年目の部を全国大会1位まで導いた経験です。部の立ち上げにあたり来年度以降も継続して行えるような部活動の基盤確立を目指し、活動する上での課題や必要な動きの洗い出しが必要だと考えました。そこで定期的に◯◯4人で会議を行うことで、お互いの意見を組み合わせて活動のサポートをする「マニュ...
上記設問での経験において身についた力や教訓はどんなものがありますか? また、それをどのように仕事に活かせると思いますか?
身についた教訓は「仲間を尊重し活発に対話することで、思考のイノベーションを起こすことができ、一人では考え付かないより良いアイディアを創出できる」ということです。実際に「マニュアル作り」の中で企画したイベントとして新年会がありました。その中で時期・内容・部員のチーム分け・部員への周知方法・振り返...
研究内容
私は、◯◯の植生条件について研究を行いました。◯◯は農業用水の他、◯◯にとって重要な居場所です。しかし、最近では都市化が進み、転用が進んでいるため、生態系保護の観点から保護が必要ですが、全◯◯の保護は難しいため、◯◯が好む◯◯条件を知り、積極的に保全すべき◯◯の特徴を明らかにすることを目的とし...
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。