職種別の選考対策
年次:
25年卒 ホテル総合職
ホテル総合職
No.350497 インターン / インターンシップの体験談
25年卒 ホテル総合職
ホテル総合職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
25年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
実施日程 | 2024.1 |
---|---|
実施場所 | オンライン |
インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
インターン期間 | 3時間 |
参加社員数 | 2人 |
参加学生数 | 数人 |
参加学生の属性 | 地方文系 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
講義の途中に考えられているか、チェックとして返答を求められることがあった。ワークでは年齢や目的など顧客情報を基に、候補の中から最適なホテルを提案する。5分の個人ワークと15分のグループワークがある。最後に代表者が発表する。
ワークの具体的な手順
課題提示→グループワープ→発表
インターンの感想・注意した点
キーワードであるホスピタリティを意識して、話を聞いた。ホテル業界の中でも会員制ホテルのビジネスモデルや心掛けられている点を意識しようとした。グループワークなどで聞ける参加者の他の視点から学び取ろうとした。
インターン中の参加者や社員との関わり
社員からは、講義中に返答を依頼されたり、グループワーク発表内容について軽いフィードバックを得られた。また、最後に簡単に質問に答えていただいた。現場経験のある人事の方だったので現場について聞けた。参加者とはグループワークを行った。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
特になし
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
会員制ホテルで顧客にファンになってもらうほど、密なサービスをしている
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。