職種別の選考対策
年次:
25年卒 ホテル総合職
ホテル総合職
No.389480 インターン / インターンシップの体験談
25年卒 ホテル総合職
ホテル総合職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
25年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
立命館大学 | 文系
インターンシップ
実施日程 | 2023年12月下旬~2024年1月初旬 |
---|---|
実施場所 | 六甲サンクチュアリヴィラ |
インターンの形式 | 実務体験形式 |
インターン期間 | 約2週間 |
参加社員数 | ホテルの従業員の方 |
参加学生数 | 4名ほど |
参加学生の属性 | 文系大学、文系、国際系など |
報酬の有無 | 時給で支払われる、1600円 |
交通費補助の有無 | ホテルまでの行き帰りの交通費支給 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
レストランでの実務体験(ランナー、テーブルづくりなど)。朝食準備、食事をテーブル席まで届けたします。夕食準備も行い、ドリンクを作ったり料理をテーブル席までもっていき社員の方に渡す仕事です。トイレ案内なども行いました。
ワークの具体的な手順
朝、夕のレストラン営業の中で、料理を運ぶランナーの仕事を任せられた。
インターンの感想・注意した点
とてもリアルを体験できたし、ホテルで働くというのはこういう事かと学びに繋がりました。自分のお客様を作るというのはもちろんありませんでしたが、そのようなことをしている社員の方もいらっしゃって、方法やお客様と会話する方法なども同時に学びました。
懇親会の有無と選考への影響
早期選考に呼ばれました
インターン中の参加者や社員との関わり
社員の方は常に学生を気にかけてくれて、大丈夫?などの声もかけてくれました。食事についてもたまにご飯に連れて行ってくれるなど、健康にも気を使ってくださって感謝しかありません。仕事中も易しく教えてくださいました。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
会員制ほてるということで、テキパキと働く方が多いというイメージを持っていました。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
仕事中も話しかけられるような雰囲気を作ってくださったので、話しかけやすく質問もしやすかったです。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。