職種別の選考対策
年次:
22年卒 総合職コース
総合職コース
No.151850 インターン / インターンシップの体験談
22年卒 総合職コース
総合職コース
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
22年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
非公開 | 理系
インターンシップ
実施日程 | 2020年12月 |
---|---|
実施場所 | オンライン |
インターンの形式 | 講義形式 |
インターン期間 | 1日 |
参加社員数 | 5人 |
参加学生数 | 30人 |
参加学生の属性 | 私立、国公立大学院生 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
はじめにキユーピーについての詳しい説明があった。どんな商品を作っていて、どのような事業を行っているのかなどを知ることができた。会社の過去や今後どのようなところを目指すのかまで教えていただいた。そのあとは工場内部を中継で見せていただけた。機械が全て自動で動いている様子が印象的だった。工場内部には...
ワークの具体的な手順
動画を見る
インターンの感想・注意した点
しっかりと事業内容を理解することは意識した。BtoCなので身近な商品が多く、知らないことは少なかった。しかし、疑問点があれば積極的に質問を行った。疑問点が残ったままではインターンに参加した意味がなさそうだったので。
インターン中の参加者や社員との関わり
座談会などはなかった。質問は社員の方が回答してくださった。挙手した人が社員に質問して、それに回答される形式。社員の方々は親身になって回答してくださり、かなり詳細な部分まで教えていただけた。福利厚生の話も聞けた。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
マヨネーズの製造
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
惣菜も作っている
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。