職種別の選考対策
年次:
24年卒 R&Dの志望動機と選考の感想
R&D
24年卒 R&Dの志望動機と選考の感想
R&D
24年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
非公開 | 理系
志望動機
味の素のR&Dのインターンを知ったきっかけ
元々知っていた。先輩が就職していた。
味の素のR&Dのインターンの志望動機
基準→志望度が高いか、ワークの内容が充実しているか、実際の職場を見学できるか、業務への理解を深められる機会があるか、社員と交流できる機会が設けられているか。
他のインターン→化粧品・医薬品・日...
選考の感想
同業他社と比較して味の素のR&Dのインターン選考で重要視されたと感じること
同業他社に比べてエントリーシートの分量が少ない上、面接による選考がないため、研究レポートやデザイン思考テストの結果が重要視されていると感じた。限られた設問の中で、求められている人材像であることを...
味の素のR&Dのインターン選考で工夫したこと
デザイン思考テストについては、デザイン思考フェスで模擬試験を受けたり、5dというサイトを使って対策をした。研究レポートでは、自分の研究内容が分かりやすく伝えられているか、自分が研究のどの部分に貢...
味の素のR&Dのインターン選考前にやっておけばよかったこと
企業理念や求められている人材像に対する理解を深めておくこと。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
-
メーカーキリンホールディングス事務系 人事コース
-
メーカーサントリーホールディングス生産研究部門
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Sales
-
メーカー花王技術系 研究職※技術系へ統合
-
メーカー日立製作所事務職