職種別の選考対策
年次:
24年卒 生産研究部門の志望動機と選考の感想
生産研究部門
24年卒 生産研究部門の志望動機と選考の感想
生産研究部門
24年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
非公開 | 理系
志望動機
サントリーホールディングスの生産研究部門に興味を持ったきっかけ
身近な企業であり、一番印象がよかった。
サントリーホールディングスの生産研究部門の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
自身の目指す将来像(自分の姿&社会の姿)と、企業の目指す未来が同じ延長線上にあること。
自分自身が楽しんで仕事に取り組めそうか。(成長を応援する制度、好きな商品、社員の方々の雰囲気、海外に挑戦...
選考の感想
同業他社と比較してサントリーホールディングスの生産研究部門の選考で重要視されたと感じること
人柄がサントリーの風土に合っているか、挑戦するだけでなく最後までやり遂げる力があるのか、探究心や好奇心があるのか(好きなものを追求する力や、様々なことを面白そうととらえる力があるのか)などが重視...
他社と比べた際のサントリーホールディングスの生産研究部門の魅力
自由闊達で、一人ひとりがあつい想いを持っていること。
サントリーホールディングスの生産研究部門の選考で工夫したこと
やってみなはれに関するエピソードをいくつか準備して、サントリーでも挑戦する力と最後までやり遂げる力を活かすことで活躍できる人材であるとアピールした。
面接準備はあまり意味がなかったので、着飾る...
サントリーホールディングスの生産研究部門の選考前にやっておけばよかったこと
ESに関する質問は少ないが、選考過程で出会った方々はみんなESを読み込んでいるようだったので、もっと時間をかけてもよかった。
サントリーホールディングスの生産研究部門を受ける後輩へのメッセージ
人柄が重視されるため、面接準備などはあまり役立たないかと思います。
自分らしさをどう上手にアピールするか、のほうに時間をかけたほうが良いかもしれません。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
-
メーカーキリンホールディングス技術 エンジニアリングコース
-
メーカー味の素R&D
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Brand Marketing
-
メーカー花王技術系 研究職※技術系へ統合
-
メーカー日立製作所技術職