職種別の選考対策
年次:

23年卒 ビジネス部門の志望動機と選考の感想
ビジネス部門
23年卒 ビジネス部門の志望動機と選考の感想
ビジネス部門
23年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
大学非公開 | 文理非公開
志望動機
サントリーホールディングスのビジネス部門に興味を持ったきっかけ
生活に入り込んだ飲料メーカーだったので、商品自体が身近だったから。
サントリーホールディングスのビジネス部門の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
自分がやった仕事で、誰かの毎日に笑顔を提供することができる、という軸を持って就職活動をしていた。
他には、キリン、アサヒといった飲料メーカー、ファーストリテイリングやニトリといった小売業界も見...
選考の感想
同業他社と比較してサントリーホールディングスのビジネス部門の選考で重要視されたと感じること
サントリーへの志望度というよりは、就活生が「サントリーっぽいか」というところが重点的に見られていたように感じる。
実際、面接でも志望動機への深掘りよりもパーソナリティに対する質問が大半を占めて...
他社と比べた際のサントリーホールディングスのビジネス部門の魅力
圧倒的に人の良さ。明るく、人情味のある方が多かった。
サントリーホールディングスのビジネス部門の選考で工夫したこと
サントリーのDNAである「やってみなはれ」と「生活文化の創造」に対する理解を深めておくこと。
具体的には、サントリーが今までどのような商品、セグメントで上記の二つを体現してきたのか、また、自分...
サントリーホールディングスのビジネス部門の選考前にやっておけばよかったこと
特に無し。すべてやり切った。
サントリーホールディングスのビジネス部門を受ける後輩へのメッセージ
サントリーは非常に倍率も高く、内定をいただくためには運も大きく左右すると思いますが、自分の今までやってきたことに自信を持って、「やってみなはれ」の精神を大切に選考に挑んでみてください!応援しています!
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
-
メーカーキリンホールディングス事務系 人事コース
-
メーカー味の素生産
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Supply Chain
-
メーカー花王技術系
-
メーカー日立製作所事務職