職種別の選考対策
年次:

23年卒 ビジネス部門の志望動機と選考の感想
ビジネス部門
23年卒 ビジネス部門の志望動機と選考の感想
ビジネス部門
23年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
大学非公開 | 文系
志望動機
サントリーホールディングスのビジネス部門に興味を持ったきっかけ
グローバル志向だったため、メーカー全般を見ていた。食品・飲料メーカーはビール4社しか出していなかったが、やってみなはれ精神に基づいた、挑戦的で風通しの良い社風や海外展開を進めている点に興味を持った。
サントリーホールディングスのビジネス部門の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
海外事業に携われるか、社風が自分とマッチするかで企業を選んでいた。特に自分は中国語を専攻していたため、中国との関わりはチェックしていた。安定志向より挑戦志向で、社員の方もハキハキと印象のいい企業...
選考の感想
同業他社と比較してサントリーホールディングスのビジネス部門の選考で重要視されたと感じること
今後海外展開に力を入れていくのか、その会社の製品に誇りが持てるかは気にしていた。食に関わるメーカーだと自社製品が生活に欠かせなくなってくると思うため、毎日口にすることが苦にならない製品があるとい...
他社と比べた際のサントリーホールディングスのビジネス部門の魅力
挑戦的で風通しの良い社風、文化を創造するマーケティング力と社会への影響力、製品のブランド力、海外展開のスピード感。
サントリーホールディングスのビジネス部門の選考で工夫したこと
根性があり、体力や精神力に自信があることをアピールした。アルバイトを複数掛け持ちしていたこと、父に大学進学を反対されたため自分で生計を立てて大学に通っているというエピソードなどでタフな人間性をア...
サントリーホールディングスのビジネス部門の選考前にやっておけばよかったこと
パーソナル系の質問が多かったので、自己分析は大事だと思う。
サントリーホールディングスのビジネス部門を受ける後輩へのメッセージ
人柄や努力を評価してくれる会社です。ありのままの自分で話せば大丈夫です。ただ、ハキハキと笑顔を忘れずに、挑戦や変化を好むタフな人間であることのアピールは必要だと思います。頑張ってください。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
-
メーカーキリンホールディングス事務系 人事コース
-
メーカー味の素生産
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Supply Chain
-
メーカー花王技術系
-
メーカー日立製作所事務職