職種別の選考対策
年次:

23年卒 ビジネス部門の志望動機と選考の感想
ビジネス部門
23年卒 ビジネス部門の志望動機と選考の感想
ビジネス部門
23年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
京都大学 | 文系
志望動機
サントリーホールディングスのビジネス部門のインターンを知ったきっかけ
元々サントリー製品が好きだったから
サントリーホールディングスのビジネス部門のインターンの志望動機
メガベンチャー、ベンチャー、日経大企業など幅広く。
特にサントリーなどの飲料酒類メーカーは幅広く受けていた。
また、とりわけマーケティング職に興味があったため、マーケティングのメーカーは中心...
選考の感想
同業他社と比較してサントリーホールディングスのビジネス部門のインターン選考で重要視されたと感じること
インターンにおける選考というよりも、この企業のOBや紹介づ手でしか個のインターンシップには参加することができない。なので、OB訪問をして、このインターンに参加したいということを伝えると参加できる...
サントリーホールディングスのビジネス部門のインターン選考で工夫したこと
OB訪問で、そもそもこのインターンシップがあるということを知ること。
また、比較的小さめな就活サイト等に募集が掲示されていることがあるので、応募時期にはきちんと情報が出回っていないか見ておくこ...
サントリーホールディングスのビジネス部門のインターン選考前にやっておけばよかったこと
とくになし
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
-
メーカーキリンホールディングス事務系 人事コース
-
メーカー味の素生産
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Supply Chain
-
メーカー花王技術系
-
メーカー日立製作所事務職