職種別の選考対策
年次:
23年卒 ビジネス部門の志望動機と選考の感想
ビジネス部門
23年卒 ビジネス部門の志望動機と選考の感想
ビジネス部門
23年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
非公開 | 文系
志望動機
サントリーホールディングスのビジネス部門のインターンを知ったきっかけ
知名度がある飲料メーカーなので元から知っていた
サントリーホールディングスのビジネス部門のインターンの志望動機
就活ナビサイト経由で本インターンへのスカウトが来て、選考フローが非常に簡単そうだと感じたため。また、食品・飲料業界に対する業界理解を深めたいと感じたため。業界は絞らずに幅広くインターンの選考を受...
選考の感想
同業他社と比較してサントリーホールディングスのビジネス部門のインターン選考で重要視されたと感じること
元々スカウトもしくは内定者の紹介からでないと応募ができないインターンであるようなので、その時点である程度人数は絞られているのではないかと感じた。ESの設問が非常に簡単だったので、ESでの絞り込み...
サントリーホールディングスのビジネス部門のインターン選考で工夫したこと
上述の通り、文字数が少ない上に設問がたった一つだけというESのみでインターン参加可否が決まる形のインターンだった。そのため、ESで本インターンシップのテーマであるマーケティングに対する適性をアピ...
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
-
メーカーキリンホールディングス技術 エンジニアリングコース
-
メーカー味の素R&D
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Brand Marketing
-
メーカー花王技術系 研究職※技術系へ統合
-
メーカー日立製作所技術職