職種別の選考対策
年次:

22年卒 生産研究部門の志望動機と選考の感想
生産研究部門
22年卒 生産研究部門の志望動機と選考の感想
生産研究部門
22年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
大学非公開 | 文理非公開
志望動機
サントリーホールディングスの生産研究部門に興味を持ったきっかけ
商品を愛用していたこと
サントリーホールディングスの生産研究部門の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
食品を扱っていること、基盤研究にも力を入れており高い技術力を持っていること、ジョブローテーション等を通じ幅広い仕事を経験できること、の3点を基準に選んだ。他には飲料、食品、お菓子メーカーの大手企...
選考の感想
同業他社と比較してサントリーホールディングスの生産研究部門の選考で重要視されたと感じること
人柄を重視されていると感じた。研究内容に関する深堀はほとんどなく、自身の価値観や人との関わり方についての質問が多かった。また面接官もフランクでノリの良い人が多く、それに合わせられる人当たりの良さ...
他社と比べた際のサントリーホールディングスの生産研究部門の魅力
「やってみなはれ」というように、新たな挑戦を後押ししてくれる風土
サントリーホールディングスの生産研究部門の選考で工夫したこと
お酒を扱っている企業であるからか、明るく元気な社員の方々が多いので、自分もその空気感に合わせて笑顔を心がけた。同時に、サントリーでこれを成し遂げたい、といった熱意を見せることも頭の片隅に置きなが...
サントリーホールディングスの生産研究部門の選考前にやっておけばよかったこと
特になし
サントリーホールディングスの生産研究部門を受ける後輩へのメッセージ
飾らない、ありのままの姿を評価してくれる企業だと思います。リラックスして頑張ってください!
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
-
メーカーキリンホールディングス事務系 人事コース
-
メーカー味の素生産
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Supply Chain
-
メーカー花王技術系
-
メーカー日立製作所事務職