職種別の選考対策
年次:
20年卒 生産研究部門
生産研究部門
No.39957 インターン / エントリーシートの体験談
20年卒 生産研究部門
生産研究部門
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
20年卒
エントリーシート
>
インターンシップ選考
京都大学大学院 | 理系
エントリーシート
提出期日 | 7月初旬 |
---|---|
提出方法 | マイページ上で |
結果通知時期 | 1週間以内 |
結果通知方法 | メールで |
サントリーの生産研究部門でインターンシップを体験してみたい理由(200~400文字)
私が応募する理由は2つあります.1つ目は、「身近な飲料会社のものづくりを体験したいから」です.京都の木屋町で毎週のように飲み歩く経験から、お酒が人々のコミュニケーションの手段となることを感じてきました.先輩や知らない方と様々なお酒を飲む中で、身近なお酒がどのように製造されているか興味を持つよう...
サントリーのインターンシップで試してみたい知識・経験・学んできた事(200~400文字)
貴社のインターンシップで試してみたい知識・経験は2つあります.1つ目は、「専攻の化学工学」です.学部時には3人1組のチームで、化成品の製造プロセスの開発を行いました.反応工学や分離、熱力学など化学工学の知識を活用し、1つのプラントを設計した経験は、貴社のインターンシップでの課題解決でも直接役立...
動画テーマ:「 あなたが研究において大事にしている言葉は何ですか?」(30~45秒)
◯◯です、よろしくお願いします.私が研究において大事にしている言葉は「常に、自分が今なにをしているかを問いながら続けよ」というものです.これは研究室のゼミで言われた言葉なのですが、それ以来自分の中で大切にしているものです.常に目的を意識しながら取り組むことで、研究方針のブレが最小限に抑えられ、...
各質問項目で注意した点
構造化、結論ファースト
この投稿は7人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカーキリンホールディングス事務系 人事コース
-
メーカー味の素生産
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Supply Chain
-
メーカー花王技術系
-
メーカー日立製作所事務職