職種別の選考対策
年次:
![](https://assets.onecareer.jp/assets/v2/sort-down-dc2e7b487767665f16ec53da71439331ae5e45718e092b9e6bfb115096defc1a.png)
25年卒 技術系 生産・品質保証・技術開発コース
技術系 生産・品質保証・技術開発コース
No.382266 本選考 / 最終面接の体験談
25年卒 技術系 生産・品質保証・技術開発コース
技術系 生産・品質保証・技術開発コース
25年卒
最終面接
>
本選考
名古屋大学 | 理系
2024年4月下旬
最終面接
2024年4月下旬
会場 | 企業オフィス(東京) |
---|---|
試験時間 | 1時間 |
社員の人数 | 3人 |
学生の人数 | 1人 |
結果通知時期 | 2週間以内 |
結果通知方法 | マイページ上で |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
経営陣のトップ(人事・現場)
会場到着から選考終了までの流れ
談話室で当日面接を受ける就活生と軽く談笑してからそれぞれの面接会場に行って面接開始。
質問内容
研究内容についての説明(一分程度で)
学生時代に取り組んだアルバイトについて(なんでワインを好きになったのか、接客するお客さんから思いがけないことを言われた際にどうしているのか)
志望動機
なんでこの部署を志望するのか
雰囲気
最終面接ということもあり、厳粛な雰囲気であったが、面接官は時折笑顔も見せてくれる方だった。
注意した点・感想
最終面接はこれまでの面接と比較して、肩書きが上の方との面接であったため、これまでの面接に比べて緊張した。しかし、その中でも、自分の伝えたいことははっきりと伝えるようにした。こちらも笑顔を忘れずに質問に答えるように心がけた。
この投稿は2人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカーサントリーホールディングス生産研究部門
-
メーカー味の素生産
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Supply Chain
-
メーカー花王技術系
-
メーカー日立製作所事務職