職種別の選考対策
年次:
22年卒 技術系 研究コース※基礎研究コース・応用研究コースへ分割
技術系 研究コース※基礎研究コース・応用研究コースへ分割
No.13857 本選考向け / 説明会体験談
22年卒 技術系 研究コース※基礎研究コース・応用研究コースへ分割
技術系 研究コース※基礎研究コース・応用研究コースへ分割
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
22年卒
研究職説明会
>
説明会
非公開 | 非公開
2021年1月下旬
研究職説明会
2021年1月下旬
実施場所 | オンライン |
---|---|
所要時間 | 1時間以上、2時間未満 |
志望度の変化 | 上がった |
説明会の具体的な内容
企業自体の説明は軽く、研究職の業務内容や働き方についての詳しい説明がありました。質疑応答の時間もありました。
説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ
ビールの会社というイメージが強く、お酒の開発に注力している印象を持っていました。
説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ
ヘルスサイエンスの研究など、幅広い分野の研究が行われていることが分かり、色々な形で世の中に貢献している企業だと思いました。
このイベントを通しての感想
多くの研究がされている会社ですが、社員の方がひとりひとり詳しく話して下さり、実際に一社員としてはどのようなことが大変で、何を頑張ってどのように乗り越えたのかというエピソードを聞くことができたので、働くことが想像しやすくなりました。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカーサントリーホールディングス生産研究部門
-
メーカー味の素生産
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Supply Chain
-
メーカー花王技術系
-
メーカー日立製作所事務職