職種別の選考対策
年次:

22年卒 技術系 研究コース※基礎研究コース・応用研究コースへ分割
技術系 研究コース※基礎研究コース・応用研究コースへ分割
No.972 インターン向け / 説明会体験談
22年卒 技術系 研究コース※基礎研究コース・応用研究コースへ分割
技術系 研究コース※基礎研究コース・応用研究コースへ分割
22年卒
理系学生対象合同説明会
>
説明会
大学非公開 | 理系
2020年6月下旬
理系学生対象合同説明会
2020年6月下旬
実施場所 | オンライン |
---|---|
所要時間 | 1時間未満 |
志望度の変化 | とても上がった |
説明会の具体的な内容
会社概要、中央研究所での仕事について
説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ
ビールの会社
説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ
食だけでなく医にかけても基礎研究に非常に注力されている企業
このイベントを通しての感想
ビールなどの酒類事業ではなく、研究の情報を多く学ぶことができ、キリンの新しい一面を知ることができた。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカーサントリーホールディングス生産研究部門
-
メーカー味の素生産
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Supply Chain
-
メーカー花王技術系
-
メーカー日立製作所事務職