職種別の選考対策
年次:
25年卒 研究職
研究職
No.266514 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
25年卒 研究職
研究職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
25年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
大学非公開 | 理系
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
あなたがハウス食品を志望する理由とハウス食品でチャレンジしたいことを教えてください。(300文字以下)
私の夢は、おいしさ以上の価値を追究し健康で豊かな生活の提供に貢献することです。食は五感を満たす営みであり、食を楽しむことで心身はより豊かになると考えています。現在、様々な機能性をもつ食品が流通し、圧倒的な価値が求められている中で、他社にはない革新的な事業展開で未来を見据えた価値創造に取り組まれ...
ご自身の研究内容について分かりやすく説明してください。
私が最も注力した実習は、学内で実際に給食の提供を実施する給食実習です。献立作成や栄養価・価格計算、食材の発注など、給食マネジメントに必要な業務全てに取り組みました。献立や作業工程の作成には試行錯誤を重ね、円滑な計画実行に努めました。また、決められた時間内に○○食以上を大量調理するため、班員との...
学生時代にあなたらしさを発揮し、チャレンジした経験を2つ、教えてください。
<1つ目>300文字以下
◯◯サークルで◯◯人以上が参加する大規模な合宿の運営のリーダーを担ったことです。コロナ禍での活動制限での悔しさから、みんなを楽しませたい思いで挑戦しました。しかし、出発直前に予定の観光施設が臨時休業していることが判明し、観光が中止になりかけるという問題が発生しました...
どんな事でも構いませんので、これまでの経験の中で「食」に対する興味・関心・エピソードをご記入ください。
「食」は私の生きる原動力であり、食事から得られる幸福感は他の何よりも大きいと自負しております。コロナ感染による後遺症で一時的に味覚と嗅覚を失った経験があり、食べ物を味わえないことに大きな苦痛を感じ、食が心身に与える影響の大きさを実感しました。また、私は幼い頃から食と新しいものに高い関心を持ち続...
この投稿は1人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。