職種別の選考対策
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22年卒 品質職
品質職
No.158608 インターン / インターンシップの体験談
22年卒 品質職
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22年卒
インターンシップ
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インターンシップ
非公開 | 理系
インターンシップ
実施日程 | 2021年1月 |
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実施場所 | WEB上 |
インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
インターン期間 | 1日 |
参加社員数 | 全体で5人 |
参加学生数 | 1チーム4人のグループが5つほど |
参加学生の属性 | 様々でした。 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
カレーの製造過程を変更した際に注意するべき項目をグループで挙げる。その後発表。製造工程ごとの条件を見ながら品質管理として確認するべき事項を考える。材料から表示まで細かく条件を上げるように言われました。
ワークの具体的な手順
グループワークを30分、発表を2分
インターンの感想・注意した点
発表の資料も作成しなければならなかったので、話し合いと同時並行で資料も作成しました。他の班は自分の班より細かく項目を上げることが出来ていて、社員の方からの評価も高かったです。座談会は3つほど質問を用意していきました。
インターン中の参加者や社員との関わり
グループワークの後に座談会があり、社員の方一人一人に順番に話を聞くことが出来ました。女性社員の参加者が多かったため、育休や産休などの福利厚生についても詳しく聞くことが出来ました。十分に質問はできる時間出しt。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
カレーをメインに作っている食品会社
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
アレルギー等細かいニーズにも対応している食品会社
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