職種別の選考対策
年次:
22年卒 品質職
品質職
No.151846 インターン / インターンシップの体験談
22年卒 品質職
品質職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
22年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
非公開 | 理系
インターンシップ
実施日程 | 2021年1月 |
---|---|
実施場所 | オンライン |
インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
インターン期間 | 1日 |
参加社員数 | 5人 |
参加学生数 | 30人 |
参加学生の属性 | 私立、国公立大学院生 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
はじめにハウス食品について説明を受ける。詳しい事業内容やハウス食品が目指す未来など。どの製品が売れていて、世の中でどのように使われているのかを理解することができた。そのあとはグループに分かれてグループワークをする。ハウス食品の品質保証ならではの課題を提示され、それに対する解決策を提案するという...
ワークの具体的な手順
説明を受けてからチームに分かれて進める
インターンの感想・注意した点
しっかりと事業内容を理解することは意識した。BtoCなので身近な商品が多く、知らないことは少なかった。しかし、疑問点があれば積極的に質問を行った。疑問点が残ったままではインターンに参加した意味がなさそうだったので。
インターン中の参加者や社員との関わり
座談会で少し話した程度。学生は積極的に話す人が多かった。挙手した人が社員に質問して、それに回答される形式。社員の方々は親身になって回答してくださり、かなり詳細な部分まで教えていただけた。福利厚生の話も聞けた。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
カレー関連の商品を扱う
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
カレー以外にも多数扱う
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。