職種別の選考対策
年次:
20年卒 営業・業務職
営業・業務職
No.53659 インターン / インターンシップの体験談
20年卒 営業・業務職
営業・業務職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
20年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
非公開 | 理系
インターンシップ
実施日程 | 2019年1月下旬 |
---|---|
実施場所 | 大阪支社 |
インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
インターン期間 | 半日 |
参加社員数 | 4人・内定者2人 |
参加学生数 | 30名前後 |
参加学生の属性 | 関関同立以上 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
食品業界について(現状・今後の動向)
ハウス食品について(事業内容等。ホームページ以外のことも教えていただけました)
グループワーク(1班6~8人)「売り場での提案」
発表あり
発表後フィードバックあり
ワークの具体的な手順
班で行う
1班ごとの人数が多いので2チームに分けてディベート形式で私の班は行いました。
インターンの感想・注意した点
関も決まっておらず入った順なので、選考に繋がるイメージはありませんでした。
1人でも多くの人に企業の理解をしてもらおうとしているのかなという印象でした。
社員の方がとても親しみやすかったです。
メンバーも積極的な人多かったです。
インターン中の参加者や社員との関わり
座談会などはありません。インターン後に質問がある人は個人的に社員さんや内定者の方に質問に行く形式です。
事業説明等の時に体験談などはパネルディスカッション形式でお話してくださいます。なので、そこである程度情報は得られます。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
穏やか
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
穏やかかつ自分の中に軸を持ってるイメージ
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。