職種別の選考対策
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19年卒 研究職
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No.34554 インターン / インターンシップの体験談
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19年卒
インターンシップ
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インターンシップ
大阪大学大学院 | 理系
インターンシップ
実施日程 | 2月上旬 |
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実施場所 | ハウス食品株式会社/大阪本社 |
インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
インターン期間 | 1日 |
参加社員数 | 人事2人、研究職2人 |
参加学生数 | 30人/term 合計5term |
参加学生の属性 | 国立、私立関係なく様々な大学の学生がいた。また、8割が院生。 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
スパイスに関する勉強。得た知識を用いてオリジナルのスパイスを作成し、グループで評価し合う。特に発表なども無くグループワークであるので話し合いながらオリジナルのスパイスを作成し、とんがりコーンに付けて味を評価する。
ワークの具体的な手順
スパイス説明→ターゲット層の決定→スパイスの調合→グループで評価
インターンの感想・注意した点
和気藹々とした雰囲気の中でインターンシップを行っていたので特に緊張することもなかった。また、人事や研究の方々が歩き回っているので気軽に質問をしてスパイスの調合の仕方を聞くこともできた。非常に和やかなインターンシップであった。
インターン中の参加者や社員との関わり
グループワークがメインであったので参加者とは交流の機会が持てた。また、食品企業を目指す参加者が多く、情報共有のためにも連絡先を交換する機会もあった。また、人事や研究の方々が歩き回っているので気軽に質問することも容易にできた。非常に和やかなインターンシップであった。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
大きな会社なので堅いイメージがあった。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
非常に和やかな会社で社員の方も気さくな方が多かった。
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