18年卒 営業・業務職
営業・業務職
No.12275 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
研究テーマをご記入ください。 (※未決定の方は興味のあることをご記入ください) 50文字以下
質量分析器を用いた皮膚微生物の同定試験
ご自身の研究内容について分かりやすく説明してください。 (※未決定の方は興味のあることをご記入ください) 300文字以下
食品衛生学実験には力を入れました。特に記憶に残っているのが、チョコレート菓子に含まれる着色料を抽出・分析した実験です。私はその中で、化粧品には食品より多量の着色料が含まれていることを知りました。それ以降、衛生やヒトの健康には食に加え、化粧品も大事だと考えるようになりました。そこで、食品衛生学分...
あなたがハウス食品を志望する理由を教えて下さい。 300文字以下
食を通じて文化を構築している点に惹かれました。海外ボランティアや旅行を通して食文化の多様性に触れると同時に、毎日のように家庭料理を作る文化の素晴らしさを感じました。このことから、「日本の食文化を世界中に広めたい、そして日本の食卓をもっと豊かにしたい」という思いが芽生えました。日本の代表的な家...
あなたがいつも大切にしている『モットー』を教えて下さい。またそれはどの様な経験から培われたものか教えて下さい。 300文字以下
私のモットーは「変化を楽しむこと」です。ファッションやメイクを発信する女性向けメディアで2年間インターンシップをしていました。街頭イベントや取材をしていく中で、女性の悩みは内面的な部分が多いことに気づきました。そこでコンプレックスを活かすメイクを紹介することで、「貴方のおかげで自信が持てた」と...
あなた自身が一皮むけた経験をについて、その経験を通して自身がどの様に変わったのかも含めて、教えて下さい。 300文字以下
私は引っ込み思案な性格でした。そのような自分を打破したいと考え、大学◯年生の夏、インドネシアの孤児院でボランティアをしました。手軽に日本の文化を伝える方法として、日本食を作りました。しかし、嗜好・宗教・衛生面など配慮しなければならないことが多々ありました。そこで、市場や農園の方に調理方法を伺...
あなたの一押しの『大好きなグルメ』について、魅力が伝わる様に紹介してください。300文字以下
私の大好きなグルメは「二色カレー」です。あるカフェの人気メニューで、好きなカレーを2種類選べるというものです。カレーは10種類ほどあるため、組み合わせを選ぶことも1つの楽しみです。中でも一押しは季節野菜のゴロゴロカレーとホウレン草チーズカレーです。季節野菜カレーは、大ぶりにカットされた野菜が...
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。