職種別の選考対策
年次:
19年卒 【明治】総合職(技術系)
【明治】総合職(技術系)
No.26304 本選考 / エントリーシートの体験談
19年卒 【明治】総合職(技術系)
【明治】総合職(技術系)
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
19年卒
エントリーシート
>
本選考
非公開 | 理系
エントリーシート
提出期日 | 4月 |
---|---|
提出方法 | マイページ上で |
結果通知時期 | 1ヶ月以内に |
結果通知方法 | メールで |
学生時代に課題から逃げずに粘り強く取り組んだこと、またそこから得られたことを教えてください。
1年間ワーキングホリデー制度を利用しカナダで接客業に挑んだことです。ウエイトレスとして働いた当初、大きな壁として言葉と文化の違いがありました。欧米特有の会話の本題に入る前に簡単な雑談をする文化は当初自分にはあまり馴染みがなく、加えて英語力が不十分であったためお客様が楽しめる時間をつくることがで...
食品企業の中で当社を志望する理由を教えてください。
私は、世界中に「おいしさと健康」を提供し、豊かな食生活に貢献したいという夢があります。加えて、大学時代1年間のワーキングホリデー制度を利用してカナダで生活し、外国の方々の日本の製品や食品に対する評価の高さを実際に耳にすることで、海外での日本の食品の人気の高まりを実感した経験から、もっと日本の食...
当社で第一志望として選択した仕事内容において、具体的にどのように活躍したいか教えてください。
健康価値や新たな食の「おいしさ・楽しさ」を創造し、貴社独自の技術やノウハウをもとに日本のみならず海外へ向けたより良い商品の開発の一翼を担いたいと考えております。理由は、世界中に日本の食品の素晴らしさを広げたいからです。一概に海外と言っても国によって食のスタイルやおいしさの感じ方は異なり、それぞ...
学生時代に学んだこと(研究内容・授業など)を当社でどのように活かすことができると考えているか教えてください
授業を通して学んだ「資源の有効利用、食品の製造プロセスと健康に役立つ機能や素材について」の知識と、授業で培いさらに今後の研究活動で高めていく論理的思考力を健康・栄養食品の分野で役立て、特に、明治プロビオヨーグルトLG21をはじめとした機能性健康食品の開発で活かしたいと考えております。さらにこれ...
各質問項目で注意した点
何がしたいのか、どのように力を活かすのか具体的に書くようにした。
この投稿は7人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。