職種別の選考対策
年次:

24年卒 【N社員コース】技術系(研究開発、生産技術・エンジニアリング、酪農)
【N社員コース】技術系(研究開発、生産技術・エンジニアリング、酪農)
No.349004 本選考 / 一次面接の体験談
24年卒 【N社員コース】技術系(研究開発、生産技術・エンジニアリング、酪農)
【N社員コース】技術系(研究開発、生産技術・エンジニアリング、酪農)
24年卒
一次面接
>
本選考
大学非公開 | 文理非公開
3月下旬
一次面接
3月下旬
会場 | オンライン |
---|---|
試験時間 | 30分 |
社員の人数 | 1人 |
学生の人数 | 1人 |
結果通知時期 | 4〜5日以内 |
結果通知方法 | メールで |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
研究所の社員
会場到着から選考終了までの流れ
オンラインで実施。
質問内容
・自己紹介
・研究内容についての説明
・研究内容についての深掘り質問(この研究で難しいところは何ですか、その課題をどう解決しましたか、将来的にこの研究はどう役立ちますか、など)
・なぜ食品メーカーを志望するのですか?
雰囲気
全体的に穏やかで、リラックスして受けられました。
注意した点・感想
オンラインで実施したため、事前に用意していた想定回答を画面に写しながら面接を受けることができました。しかし、なにか読んでる様子は面接官にもわかってしまうため、できるだけカメラ目線で話すように意識しました。
この投稿は1人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカースリーエムジャパンプロダクツBusiness
-
メーカーダイキン技術職コース
-
メーカー川崎重工業技術系総合職
-
メーカー武田薬品工業総合職
-
メーカーフィリップ モリス ジャパン総合職
-
メーカーアサヒビール事務系