職種別の選考対策
年次:

22年卒 【N社員コース】事務系(営業管理)
【N社員コース】事務系(営業管理)
No.162108 インターン / インターンシップの体験談
22年卒 【N社員コース】事務系(営業管理)
【N社員コース】事務系(営業管理)
22年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 文系
インターンシップ
実施日程 | 2020年8月下旬 隔週で3日間 |
---|---|
実施場所 | オンライン |
インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
インターン期間 | 3日間 |
参加社員数 | 全体で三人 |
参加学生数 | 15人 |
参加学生の属性 | 高学歴が多い |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
新規の◯◯を考える、というお題で、食品は決まっていた。
ターゲティングから販売方法、具体的な製品の中身までを考えた。その食品の実現可能性はあるのか、というところから、スーパーでどのように販売するか、などまで、まとめて発表した。
ワークの具体的な手順
ひたすら班でディスカッションを重ねる
インターンの感想・注意した点
ワーク以外に自主的に会って作業をしなくてはならず、かなり時間がかかるインターンだったため、効率的に動くことが大事だと感じた。
あまりインターンで評価されているような雰囲気はなかったため、楽しんでやることが大事だと思う。
インターン中の参加者や社員との関わり
班のメンバーとは深く交流した。他の班の参加者とは中間発表や、懇談会のような形で交流することができ、就活の情報交換などをした。社員の方との座談会も多く設けられており、かなり交流が多く、学びの多いインターンだった。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
食品の企業
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
とにかく人柄が良い
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカーデンソー事務系総合職
-
メーカースリーエムジャパンプロダクツBusiness
-
メーカー武田薬品工業総合職
-
メーカー明治グループ(明治・Meiji Seikaファルマ)【明治】総合職(技術系)
-
メーカーアサヒビール事務系
-
メーカーファーストリテイリング地域正社員