職種別の選考対策
年次:
21年卒 【N社員コース】事務系(営業管理)
【N社員コース】事務系(営業管理)
No.96854 インターン / インターンシップの体験談
21年卒 【N社員コース】事務系(営業管理)
【N社員コース】事務系(営業管理)
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
21年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
非公開 | 文系
インターンシップ
実施日程 | 2019年9月10日〜13日 |
---|---|
実施場所 | 東京本社 |
インターンの形式 | 新規事業立案型グループワーク |
インターン期間 | 4日間 |
参加社員数 | 1チームあたり1人 |
参加学生数 | 40人ほど |
参加学生の属性 | 国公立、私立と様々。 |
交通費補助の有無 | 遠方の方のみ、往復交通費の一部を支給 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
森永乳業のマーケティング・営業の仕事について学び、体験をした。社員の方から、商品が企画・開発・販売に至るまでのお話を聞いた。特に、マーケティングの視点からの詳しいお話を聞くことができたため、インターンシップに参加して良かった。
ワークの具体的な手順
前半は説明を受け、後半はグループワークを行なった。
インターンの感想・注意した点
インターンシップを通して、深い視点から企業を知ることができた。また、商品の企画・開発・販売という流れは、他の食品メーカーにおいても、同様の内容が考えられるため、食品業界全体の理解を深めることができた。
インターン中の参加者や社員との関わり
他のインターンシップ参加者とは、インターンシップ後半でのグループワークにおいて、一緒に協力しながらワークを進めた。社員の方との関わりは、前半は説明をする側聞く側という感じで、後半はグループワーク後にフィードバックをいただいた。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
消費者の1人として、企業や商品を知っていて、いくつか好きな商品があるという程度。選考を通して、穏やかな方が多い印象だった。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
乳製品を扱う企業の中でも、同業他社と比較して、強いこだわりと誇り・情熱を持ち、業務に取り組んでいる印象を持った。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。