職種別の選考対策
年次:
24年卒 ラウンジサービス(キッチンスタッフ・バーテンダー)の志望動機と選考の感想
ラウンジサービス(キッチンスタッフ・バーテンダー)
24年卒 ラウンジサービス(キッチンスタッフ・バーテンダー)の志望動機と選考の感想
ラウンジサービス(キッチンスタッフ・バーテンダー)
24年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
非公開 | 文系
志望動機
スイスポートジャパンのラウンジサービス(キッチンスタッフ・バーテンダー)に興味を持ったきっかけ
航空系を見ていたのと、外資系の企業に興味を持っていたから。
スイスポートジャパンのラウンジサービス(キッチンスタッフ・バーテンダー)の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
海外と連携のある企業、仕事を基準に選んだ。
また、お客様と直接関わることのできる仕事、自分の飲食店でした経験を活かせる仕事を選んだ。
他には、航空業界、旅行業界、エンタメ業界を中心に受けてい...
選考の感想
同業他社と比較してスイスポートジャパンのラウンジサービス(キッチンスタッフ・バーテンダー)の選考で重要視されたと感じること
航空業界なので、やはり笑顔と人柄を重視されたと感じる。言葉遣いも気をつけて面接に挑んだ。あとは、質問に対して簡潔に結論から述べているかも見られていたと感じる。笑顔とその企業に入りたいという熱意が...
他社と比べた際のスイスポートジャパンのラウンジサービス(キッチンスタッフ・バーテンダー)の魅力
幅広いサービスを提供するグランドハンドリング会社という点と完全独立系の企業で、制限なく様々な航空会社を取り扱うことができる点。
また、キャリアアップが見込める点も魅力的に感じた。
スイスポートジャパンのラウンジサービス(キッチンスタッフ・バーテンダー)の選考で工夫したこと
企業研究をしっかり行い、会社の何を聞かれても答えられるようにしたこと。この企業が何の事業をやっていてそれぞれどのような仕事内容かなど隅々まで調べた。また、面接のために、常に笑顔で簡潔に答えること...
スイスポートジャパンのラウンジサービス(キッチンスタッフ・バーテンダー)の選考前にやっておけばよかったこと
もっと企業研究をして面接に臨めばよかったのと、面接練習をもっとすればよかった。
スイスポートジャパンのラウンジサービス(キッチンスタッフ・バーテンダー)を受ける後輩へのメッセージ
面接は1回しかないので、チャンスだと思ってその1回に企業への本気度や熱意、自分のやってきた経験を伝えれば大丈夫だと思います!あとは常に笑顔を大切にして、質問に対して結論から述べることができれば可...
その他企業の選考対策
-
その他ABC Cooking Studioスタジオ運営スタッフ(接客営業)
-
その他MBM総合職
-
その他コベルコE&M(旧:神鋼エンジニアリング&メンテナンス)設計エンジニア(機械、プラント、電気・計装・制御、情報システム、土木・建築 等)
-
その他ダイナック総合マネジメント職
-
その他JR東日本メカトロニクス総合職
-
その他アサヒセキュリティ総合職