22年卒 研究開発系総合職
研究開発系総合職
No.150598 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
卒業論文及び研究テーマと内容をご記入ください。(200字以内)
「暑熱ストレス依存的な◯◯◯◯障害に対する◯◯の作用」
◯◯細胞は熱に弱く、デスクワークのような長時間の座位姿勢や◯◯な◯◯の着用により◯◯部に熱がこもることや、風呂やサウナの長時間の入浴によって◯◯温度が上昇すると◯◯に悪影響が生じてしまいます。この状況に対し、◯◯で◯◯を作りやすい体を保...
食品業界を志望する理由と、その中でも当社を志望する理由をご記入ください。(200字以内)
食品業界を志望する理由は、食品の美味しさや健康を追求した商品を提供し人々の暮らしを豊かにすることに貢献したいからです。その中でも貴社では、日本初、業界初を生み出してきたパイオニアスピリットと、多くの独自技術をもっておいしさを訴求する高い開発力を有しており、かつ、パセノールやココアを中心に食材に...
学生時代に力を入れて取り組んだことについてご記入ください。(400字以内)
私は、趣味である「食べること」を利用して人見知りの性格を変えることに挑戦しました。まず、SNSで◯◯専用アカウントを作り、お店の方とコンタクトをとりました。メニューについてSNSのダイレクトメッセージで尋ねたり、お店で食べた料理の写真を載せ、お店の方からの反応を待ったりして、アカウントを認知し...
学生時代に取り組んだ研究及び勉強の内容と、その中でも最も力を入れて取り組んだことについてご記入ください。(200字以内)
私は遺伝子機能の発現や調節、細胞・個体レベルでの生命機能の調節機構といった応用生命化学分野について学んでおり、所属研究室では暑熱ストレスによって誘発される◯◯の◯◯機能低下に対し、◯◯が改善できるかどうかの研究を行っています。中でも力を入れて取り組んだことは、◯◯の◯◯に対しての◯◯の作用を検...
上記の研究及び勉強を当社でどのように活かしていきたいですか。(200字以内)
貴社の食の機能性研究の分野で活かしていきたいです。これまで学んできた学問分野と、◯◯に関わる研究をしてきたという経験は、食素材の生体調節機能を探査していく上で役に立つと考えています。また、自身で実験系の構築を行い試行錯誤した経験は、失敗を恐れずチャレンジする姿勢や自分で考える力を養うことに繋が...
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
-
メーカーイシダ技術系
-
メーカー信越化学工業事務系
-
メーカーチャコット販売職・営業職
-
メーカー日清製粉ウェルナ(旧:日清フーズ)食品化学系
-
メーカーサマンサタバサジャパンリミテッド内勤職
-
メーカー伊藤ハム営業職