22年卒 研究開発系総合職
研究開発系総合職
No.117396 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
研究テーマ
テーマは「◯◯◯◯中における◯◯◯◯の◯◯」です。◯◯を◯◯食品に含有させる方法として◯◯が検討されています。◯◯とは◯◯が◯◯構造を形成し、その中に別の物質が◯◯されてできた◯◯です。◯◯の◯◯◯◯は◯◯に影響する特性です。本研究では◯◯◯◯中における◯◯◯◯の◯◯◯◯を明らかにすることを目...
食品業界を志望する理由と、その中でも当社を志望する理由
現在大学院で行っている研究を活かすことができる可能性があること、そしてなにより私自身が食べることが大好きであるため食品業界を志望しました。私が行っている◯◯◯◯中における◯◯◯◯の研究は、貴社製品の◯◯のような◯◯をイメージしています。そのため私がこれまでの研究で培ってきた能力を最大現に活かす...
学生時代に力を入れた取り組み
私は◯年間、◯◯で◯◯◯◯様の接客をしていました。およそ◯の◯◯管理から飲食物の提供など、◯◯で◯◯のようなサービスを行います。◯◯と大きく異なるのは、◯◯で行うサービスであるため、お客様は年間を通して同じ方であり、新規客は望めないということです。そこで◯◯を通してお客様に飽きられないための工...
学生時代に取り組んだ研究及び勉強の内容と、その中でも最も力を入れて取り組んだこと
研究内容は上述の通りです。その中で私は教授を含め、研究室メンバーとのディスカッションを積極的に行いながら研究を進めることに力を入れました。どんな研究であれ、それを満足いくものにするためにはディスカッションを重ねることが必要不可欠であると考えています。コロナウイルスの影響で登校機会は確実に減少し...
上記の研究及び勉強を当社でどのように活かしていきたいか
社会の情勢やニーズを見極めた開発を行いたいです。そのために大学での研究活動と同様に、技術者としてモノだけでなくお客様や会社の仲間と向き合い、周囲が何を求めているのかを考えて仕事をしたいです。また、機会に恵まれましたら現在の研究内容である、◯◯◯◯を用いた◯◯の開発に携わりたいと考えています。
好きな食べ物、それについておすすめのお店
ソフトクリームが大好きです。地元の◯◯屋さんが提供する◯◯ソフトは自信を持ってお勧めできます。
嫌いな食べ物
ピータンがどうしても食べられません。
料理経験
5年間ほどほぼ毎日自炊をしています。
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。