職種別の選考対策
年次:

25年卒 総合職:アジア食グローバル事業コース
総合職:アジア食グローバル事業コース
No.275973 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
25年卒 総合職:アジア食グローバル事業コース
総合職:アジア食グローバル事業コース
25年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
大学非公開 | 文理非公開
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 2次選考通過 |
---|
誰かと共に、達成感を得た経験を教えてください。(300文字以内)
学部4年時に◯◯人が所属する研究室を円滑に運営した経験です。掃除や備品補充の不備が実験に支障をきたしていた為、全員で協力して実践できるルールと環境作りが必要だと考えました。まず同期全員の協力を得て研究室内の課題を明らかにしました。また先輩と写真・文章で記した手順書を作成し、討論を重ね解決策を模...
Wismettacグループが2035年に売り上げ2兆円規模の企業となった際、社会に対してどのようなインパクトを与えていると思いますか?正解はありませんので、自由に考えをお書きください。(300文字以内)
貴社の存在感が増すことで食品業界全体が活性化して、人々の生活の豊かさに大きな影響を与えていると考えます。食品業界の現状は、環境負荷軽減・食の多様化・健康志向の観点から、環境・健康に配慮した食品やアレルギー・ハラル対応などが求められています。貴社が長年培った食の安全基盤や信頼関係を基に新領域を開...
上記の回答を踏まえて、選択した選考コースの事業の中であなたはどのような貢献をしていると思いますか?(300文字以内)
多様な商材の衛生管理や法規制対応の知識を活かして、健康・環境に配慮した商品を提供し人々の生活の質向上に貢献することを想像しています。具体的には減塩・低糖質商品やメディカルフード・プラントベースフードを開発し、健康志向やアレルギー・ヴィーガン対応食品を拡充します。さらに日本食と各地域の食文化を融...
この投稿は1人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考